domenica 4 febbraio 2007

Risotto con pollo e piselli


Il risotto è un piatto che mi piace, anche se per me la pasta è al primo posto. Purtroppo per via di un'intolleranza al glutine, per questo periodo sto evitando le cose che lo contengono.
Così mi devo inventare sempre nuovi risotti come alternativa alla pasta di mais o di riso.
Ho creato questo piatto con un avanzo di petto di pollo cotto al vapore.
Dosi per due persone:
200 gr di riso carnaroli
uno scalogno
100 gr di piselli
100 gr di petto di pollo
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere lo scalogno nell'olio per un paio di minuti, aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti e far rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare. Inserire i piselli (io ho messo quelli del mio orto , surgelati) e aggiungere il brodo e il sale. Cuocere per 13 minuti e servire con una bella grattuggiata di parmigiano reggiano e una spolverata di pepe nero.

1 commento:

Anonimo ha detto...

anche questa ricetta mi gusta. appena ho tempo ti scrivo via email quella che ho fatto io la scorsa settimana, sempre risotto!

ciao