Minestra di riso "terra e mare"
Circa un mesetto fa mi hanno regalato una zucca, la zucca se la si lascia intera si mantiene a lungo. Non ho mai voglia di mettermi lì a tagliarla a pezzetti. Faccio sempre fatica a togliere la scorza dura. In genere la taglio a tocchetti e la surgelo per poi fare risotti, minestre, vellutate. Oggi però mi è venuta l'idea di abbinarla a dei molluschi. Il dolce della zucca è smorzato dal salato del pesce con un risultato veramente buono.
Dosi per 2 persone:
150 gr di riso (ho usato il carnaroli perchè non avevo altro)
100 gr di zucca a tocchetti
200 gr misto tra cozze, vongole e gamberetti (il tutto già sgusciato in precedenza)
mezzo litro di brodo vegetale (sempre fatto con il bimby)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe q.b. (io non ho messo sale in quanto il mio brodo è già salato)
Procedimento:
Ho fatto questa ricetta con il bimby, ma può essere adattata anche per la cottura tradizionale. Tra parentesi metterò le modalità bimby. Per la cottura tradizionale i tempi sono gli stessi, ma occorre mescolare di tanto tanto il riso mentre con il bimby non si fa.
Ho fatto soffriggere l'aglio nell'olio (vel.1, 100°, 2 min.) ho tolto l'aglio e ho aggiunto il mix di molluschi e la dadolata di zucca (vel.soft, antiorario, 100°, 4 min.)
Ho aggiunto il riso e il brodo caldo (vel.soft, antiorario, 100°, 12 min).
Aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
Dosi per 2 persone:
150 gr di riso (ho usato il carnaroli perchè non avevo altro)
100 gr di zucca a tocchetti
200 gr misto tra cozze, vongole e gamberetti (il tutto già sgusciato in precedenza)
mezzo litro di brodo vegetale (sempre fatto con il bimby)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe q.b. (io non ho messo sale in quanto il mio brodo è già salato)
Procedimento:
Ho fatto questa ricetta con il bimby, ma può essere adattata anche per la cottura tradizionale. Tra parentesi metterò le modalità bimby. Per la cottura tradizionale i tempi sono gli stessi, ma occorre mescolare di tanto tanto il riso mentre con il bimby non si fa.
Ho fatto soffriggere l'aglio nell'olio (vel.1, 100°, 2 min.) ho tolto l'aglio e ho aggiunto il mix di molluschi e la dadolata di zucca (vel.soft, antiorario, 100°, 4 min.)
Ho aggiunto il riso e il brodo caldo (vel.soft, antiorario, 100°, 12 min).
Aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
6 commenti:
primo: cosa è olio evo
secondo: che è il bimby??
copio la ricetta e magari la faccio stasera anzichè il risotto coi fagioli!!!
mamma mia che buona che deve essere!!!!
L'olio evo è l'abbrevazione di olio extra vergien d'oliva.
Il Bimby è un robot da cucina più avanzato rispetto ad altri robot in quanto cuoce, oltre che impastare, tritare, emulsionare...
Ciaoo!
mi piace molto come hai presentato questo risotto, con uno sfondo colorato e tenue
Ciao! Non sono riuscita a venirti a trovare prima, ma non x cattiveria... Certo che il bimy dev'essere veramente... una macchina! (detto da una che impasta il pane a mano-x mancanza di sistemi migliori...)
Francesca: grazie cara Francesca. Mi piace appagare anche l'occhio oltre che il palato.
A presto!
Venere: benvenuta! mi fa piacere annoverarti fra i miei ospiti.
Anzi ti inserisco tra i miei chicchi prederiti.
Il Bimby è davvero un portentoso aiuto in cucina. Anche io fino a due mesi fa impastavo tutto a mano. Ora ho davvero un valido aiuto. Erano anni che desideravo di averlo.
Ciao Bauci! Sono contenta che tu sia tornata e che abbia tante nuove cose da raccontarci.
Adesso aspettiamo che tu ci dia idee nuove per Natale ... un ponce? Un dolce? Facci una sorpresa e stupiscici come solo tu sai fare.
Certo che una bevanda peruviana ...
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