Circa un mesetto fa mi hanno regalato una zucca, la zucca se la si lascia intera si mantiene a lungo. Non ho mai voglia di mettermi lì a tagliarla a pezzetti. Faccio sempre fatica a togliere la scorza dura. In genere la taglio a tocchetti e la surgelo per poi fare risotti, minestre, vellutate. Oggi però mi è venuta l'idea di abbinarla a dei molluschi. Il dolce della zucca è smorzato dal salato del pesce con un risultato veramente buono.
Dosi per 2 persone:
150 gr di riso (ho usato il carnaroli perchè non avevo altro)
100 gr di zucca a tocchetti
200 gr misto tra cozze, vongole e gamberetti (il tutto già sgusciato in precedenza)
mezzo litro di brodo vegetale (sempre fatto con il bimby)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe q.b. (io non ho messo sale in quanto il mio brodo è già salato)
Procedimento:
Ho fatto questa ricetta con il bimby, ma può essere adattata anche per la cottura tradizionale. Tra parentesi metterò le modalità bimby. Per la cottura tradizionale i tempi sono gli stessi, ma occorre mescolare di tanto tanto il riso mentre con il bimby non si fa.
Ho fatto soffriggere l'aglio nell'olio (vel.1, 100°, 2 min.) ho tolto l'aglio e ho aggiunto il mix di molluschi e la dadolata di zucca (vel.soft, antiorario, 100°, 4 min.)
Ho aggiunto il riso e il brodo caldo (vel.soft, antiorario, 100°, 12 min).
Aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
Dosi per 2 persone:
150 gr di riso (ho usato il carnaroli perchè non avevo altro)
100 gr di zucca a tocchetti
200 gr misto tra cozze, vongole e gamberetti (il tutto già sgusciato in precedenza)
mezzo litro di brodo vegetale (sempre fatto con il bimby)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe q.b. (io non ho messo sale in quanto il mio brodo è già salato)
Procedimento:
Ho fatto questa ricetta con il bimby, ma può essere adattata anche per la cottura tradizionale. Tra parentesi metterò le modalità bimby. Per la cottura tradizionale i tempi sono gli stessi, ma occorre mescolare di tanto tanto il riso mentre con il bimby non si fa.
Ho fatto soffriggere l'aglio nell'olio (vel.1, 100°, 2 min.) ho tolto l'aglio e ho aggiunto il mix di molluschi e la dadolata di zucca (vel.soft, antiorario, 100°, 4 min.)
Ho aggiunto il riso e il brodo caldo (vel.soft, antiorario, 100°, 12 min).
Aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.